ヤンソンさんの誘惑

  • 2009.01.23 Friday
  • 17:04
090123_145519.JPG
まかないは ヤンソンさんの誘惑という スェーデン料理 昨日夕飯に家で作って あまりにおいしかったので・・
千切りのじゃがいもと しんなり炒めた玉葱 アンチョビーを耐熱皿にいれて 生クリームと牛乳を半々の割合でそそいで パン粉を上にふりかけバターを少しちらして オーブンでじっくり焼くだけ!

塩味はアンチョビーの加減で・・・パン粉はぎっしり多めのほうがおいしいかも!口の中のやけどに大注意ですね・・・

スポンサーサイト

  • 2017.06.01 Thursday
  • 17:04
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    おいしそうすぎます!!!!!!

    アンチョビは手元にないので明日早速

    買ってきてやってみます。

    パン粉 多目ね、了解!
    • 2009/01/24 9:57 PM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM